о Русском языке

Василий Руденков
            ************

В глумленьи  над  святыней  и  природой,
Мы  празднуем  победу  над  собой,
И  всматриваясь  в  зеркала  с  заботой,
Всё  чаще   наблюдаем  лик   пустой.

Как  полно  обезличили  нам   души,
Взамен  наполнив  ложью  и  жратвой,
Вбивая  нам  в  глаза  и   в  уши,
Англсакский  тип, - он  явно не простой.

О  Русь  моя!  Язык  родной,  могучий,
И  сила  слов   взывающих  к  любви,
Заполонило  чужеродной,   жгучей,
Отравой  сленга,  в  злобе  и  крови.

И  где  язык,  радетельник  культуры,
Где  Пушкин, Баратынский,  Лев Толстой?
Богатство  речи  их -  успех   литературы,
И  созиданье   нации  Российской  слой.

Я  верю,  что  наступит  час  прозренья,
Очнётся  Русь  от  летаргического  сна,
Не  вызывая  к  прочим  языкам  призренья,
Мой  русский   торжествует  навсегда!!!
                апрель  2015г.   Феодосия.
                Василий Руденков.