Ах, как рождаются стихи?

Ирина Савватеева
Ах, как рождаются стихи...???
Не знаю, право...
Вот поезд катит. Вдоль пути
В канавах - травы.
Пожухлых листьев  маета,
Как в сновиденьи...
Ворон взлохмаченных чета -
Как  привиденья...
Холодный, муторный апрель...
И дождь, и слякоть...
По окнам - зыбкая капель...
Дремать или плакать?...
И растревожена душа -
В смятеньи - чувства...
И  забываюсь, не дыша,
Безмерной грустью...
И исподволь, из череды
Сердечных ритмов
Вдруг неразборчиво -  следы:
Блуждают рифмы...
Вдруг вырываюсь  вихрем слов
Из плоти бренной
Летящей  музыкой стихов -
На зов Вселенной.