Нирвана

Игорь Сергеич
Сверху кто-то пылесосит
И скребётся в потолок,
Нервам вред моим наносит,
Этот мир, увы, жесток.

В воскресенье звуки дрели
Потревожили мой сон,
Может, хватит, в самом деле,
По утрам сверлить бетон?

Слышу у соседей стоны -
Ночью не заснуть никак,
Главное, чтоб защищённым
Половой у них был акт.

Ниже этажом застолье:
Поднят на уши весь дом,
«Это из-за алкоголя», -
Говорили все потом.

Шум мешает постоянно
И уже не в первый раз
Не даёт достичь нирваны,
Портит весь энтузиазм.

13.04.2018