В ожидании весны

Ирина Савватеева
В небесных ведомствах  последний трудодень
Зиме сегодня закрывают. Точка.
А что весна? Замешкалась? Отсрочка?
Ей за работу браться лень?

Ну что за бестолочь - божественный колхоз!
Учёт, контроль.. - все поплыло куда-то!
Все перепуталось там - времена и даты...
И население повергнуто в психоз!

Простуды, вирус, кашель, ОРЗ...
Камины, батареи, шубы, шали...
И вот уже нам угадать едва ли:
Когда же  слижет солнце снежное безе?

Эй, там, кто полномочен  разрулить!
Вы как-то разберитесь с управленьем!
Задайте стройный вектор направленью:
Когда -заснежить, а когда - пролить...

По графику назавтра вроде март,
А телефон сигналит - под двадцатник!!!
Какой вам нужен кодекс иль цитатник,
Что б объявить весне всеобщий старт???

Ну, ладно! Хватить хныкать и брюзжать!
Пойду - и наколдую потепленье.
А то ведь с вашим стилем управленья
Нам  соловьев до листопада ждать!