Госпожа удача

Александр Пиэс
Вот она моя госпожа удача.
А кому нужна такая сдача!?
Передача уже давно накрылась медным тазом
и всё, что у меня было, исчезло разом.

Сложно убедить разум,
что мы это вернём.
Но, может, что-нибудь найдём,
если по глубже копнём.

Скоро начнём сами себя разрушать.
Ну а что делать, когда каждый тебе пытается мешать!?
Странно мы живём: не по правилам.
Но это переживём, если судьба оставит нам,

что-нибудь.
Я сомневаюсь, что будет лучше,
просто надо привыкнуть жить в этой луже,
в которой мы всю жизнь пытаемся себя улучшить,

но выходит только брак.
И иначе не скажешь, ведь так?!

«Таак»-ответит мне мой разум,
ведь только тебе подвластен он.
И начинаешь думать сразу,
что все беды таятся в нём.