За каждый день, который дан...

Ирина Савватеева
За каждый день, который дан,
Когда  ликую  или плачу,
Когда теряю или трачу,
Когда пустыня иль майдан..

Когда молчу или пою,
Когда нектар или распятье,
Когда восторги иль проклятья,
Когда на плахе иль в раю, -

Благодарю за каждый вдох,
За все восходы и закаты,
За то что, Господи, когда-то
Меня, шутя, придумать смог!