На столе стоит свеча

Галина Калинина 7
На столе стоит свеча
Я зажгу её сейчас
Светом тёплым одарит
А потом сгорит подчас

На её горячий свет
Соберутся мотыльки
Свои крылья обожгут
Превратятся в угольки

Выпью я горячий чай
Напишу тебе письмо
Оглянусь я на окно
Там давно уже темно

Зазвенят цикады хором
Запоют все соловьи
И захочется мне снова
Написать слова любви

Может ты меня услышишь
И ответишь на письмо
Ничего что всё остыло
ничего что решено

Может к нам любовь вернётся
Постучится к нам в окно
Я открою настежь створки
Если и не суждено

На столе свеча стояла
Но сгорела здесь давно
Может быть мечтать не стоит
И закрыть надо окно.