Свет свечи...

Коста Мария
В поднебесье молебны мелются,
На земле, вознося их, молятся...
Со свечою в ладонях девица
Образам до колен поклонится...

Дверцы в душу её захлопнутся,
Ставни сердца плотней закроются...
Как пустыня уста рассохнутся,
Скорлупою невзгод расколятся...


Припев:

Свет свечи... Слёзы неба в хрустале
 
Свет свечи... Просьбы бродят по земле
 
Свет свечи... Жало пламени в огне
 
Свет свечи... Образ тающий во мгле


Не креститься ей, не раскаяться,
Из растерзанных не уволиться...
Щиплет каплями воск кусается...
Стойко вынесет, не расстроится.

Не позволит себе надеяться,
Что судьбина сама устроится...
В чистых слёзах простая девица
У иконы Святая Троица...


Припев:

Свет свечи... Святость девичьих надежд
 
Свет свечи... Под вуалями одежд
 
Свет свечи... Верность будущих невест
 
Свет свечи... Пред иконой веры крест


Не обрящет - не успокоится,
Зверобоя цветы заварятся...
Прядь волос серебром покроется,
Но от горя душа оправится...

Разогнётся и в рост подымется,
Окрылённая целью - справится... 
Сеять зёрна по-новой примется,
Встанет рожью Земля-Красавица...

Припев:

Свет свечи... Блеск отброшенный на лик...
 
Свет свечи... Чудом в пламени возник...
 
Свет свечи... С полотна глядящих лиц...
 
Свет свечи... Воск обрядовых зарниц...


Costa Maria


Идея с песней возникла благодаря стиху "У иконы Святая Троица",
после чего был дописан 3-ий куплет и три разных припева.
С изначальным вариантом текста можно ознакомиться здесь - http://www.stihi.ru/2017/08/14/3054

Музыка, аранжировка, исполнение, работа со звуком - Павел Кузнецов (Палик), 
(ссылка на аудио)