Родной город

Любовь Шикторова
 
В небе синем мне солнце жмурится,
Ветер волнами по воде.
Город милый мой, моя улица,
И тропиночка во дворе.

В свете радужном не забудется
Райских яблок сад молодой.
Город милый мой, моя улица,
И тропиночка, дом родной.

В нежной зелени рассыпается
Птичек радостный перезвон.
Город милый мой, моя улица,
И тропиночка в милый дом.

Мы ещё здесь жить не нажилися.
С нами в радости и беде
Город милый мой, моя улица,
И тропиночка во дворе.

Оригинал:

Рiдне мiсто
Мирослава Стулькивская

В небі синьому
сонце  жмуриться,
Вітер хвилями
По воді.
Рідне місто моє,
Рідна вулиця,
Рідна стежечка,
Рідний дім!

Квітом в зелені
Світло журяться
Райські яблуні
Молоді.
Рідне місто моє,
Рідна вулиця,
Рідна стежечка,
Рідний дім!

Понад озером
Лунко губиться
Птахів радісний
Передзвін.
Рідне місто моє,
Рідна вулиця,
Рідна стежечка,
Рідний дім!

В ріднім затишку
Дай набутися.
З нами в радості
Та біді
Рідне місто моє,
Рідна вулиця,
Рідна стежечка,
Рідний дім!