На 2 тур турнира древо хонкадори

Андрей Евгеньевич Из Москвы
http://www.stihi.ru/avtor/votchina

1
в небе извечном
луна тает под утро
с весны до весны
мир поменяется весь
и однажды не со мной

2
не забываю
страстные встречи весной
при яркой луне
кажется всё вернётся
свети она и сейчас

3
придёт не  придёт
слышу приглушенный шаг
и платья шелест
вышла луна но скрылась
в шорох весенних садов

4
в глазах любимой
отблеск весенней луны   
как она близко
когда обнимаемся
сияние мерцает 

5
новую встречу
любимой взгляд обещал
в сердце надежда
но смотрю луна скрылась
в туче над вешним садом

6
пусто в небесах       
на месте скрытой луны
непроглядный мрак
кто знает как весною
без милой одиноко

7
в цветущих вишнях
одиноко блуждаю
мрачною тенью
растут тёмные тучи
на бледнеющей луне

8
за облаками
луны свет угасает
с песней соловья
не вышла любимая
позабыв обещанье

9
за тучей луна
в листве молодой ветка
покрылась тенью
не видеться с любимой
как такое пережить

10
место свиданий
зачем прихожу сюда 
как прежней весной
выглядывает луна       
напомнив любимую 

11
только сказала -
нету в том моей вины
что поверил мне...       
и соловьиная трель
растворилась в безлунье

12
безлунной ночью
тенью вешнего сада
причудилась ты
верить не перестаю 
что и любовь вернётся

13
никак не могу
в разлуке утешиться
весна не мила
безлунными ночами
невыносимо темно

14
в одиночестве
темно холодно тихо
и подумалось
чем не похож на луну   
в туче над вешним садом

15
мерцает луна
сквозь облака и листья
внутренним цветом
неужели весною
не меняюсь я один








Картинка из интернета: кoller Josephine Wall