Город сильных

Дарина Старк
Ты теплеешь и дышишь, на деле — внутри металл:
шестерни организма покрыла сплошная ржа.
Там, снаружи, апрель — счастье в воздухе разметал,
только ты для него недостаточно хороша.
(Так не я — некто сверху давно уже порешал.)

У тебя под пятой превращается в пыль хрусталь,
ибо жизнь для тебя — не апрель; это чертов бой
то с другим, то с собой, и внутри закалилась сталь.
Поднимайся, иди же — приходится, вой-не вой.
успевать до развода мостов над ночной Невой.

Если есть город сильных — он здесь, он латает всех,
он и ржавь соскоблит, и научит хрусталь беречь.
Если плакать нельзя, лишь вертеться, как в колесе,
значит, время пустых чемоданов, забытых встреч.
Этот город всё выплачет —
или оформит в речь.