Твой рыжий кот

Элен Одинцова
Твой рыжий кот, мурлыча нежно ночью,
Баюкал совесть, да и здравый смысл.
Твой рыжий, хитрый Лис.
Он знает все, чего не знаем мы...
Хоть тень ее еще по дому бродит,
По всем углам сгущая ночь и тьму,
Лишая света первую звезду.