***

Серафима Горнак
Мыльный шарик тихонько упал на траву,
В нём как в зеркале мир отразился,
Вижу яркость цветов и небес синеву,
Мотылька, что к цветку устремился.

И душой проникаешься в сказочный рай,
Он так дивно хорош и прекрасен,
А увидеть его удалось невзначай,
Оказался, для шарика луг не опасен.