Городские яблони

Ирина Полюшко
Сад под окном. Почти деревня.
Здесь, на нейтральной полосе
Стоят плодовые деревья,
Вдыхая запахи шоссе.

Рядок посаженных условно...
Для красоты? Для куража?
Ты черенок, а я садовник.
И не пытайся возражать!

Начать куплет, забыв про коду?
Под видом искренних забот
Творить добро, бросая в воду,
Не ожидая, что всплывёт?

В дорожном мире нет идилий.
От пыли ёжится душа.
Зачем бедняжек посадили?
Кому красавиц утешать?

Надежд немыслимая всхожесть.
Потом — сомнений неуют...
И под ногами у прохожих
Ранетки-яблоки гниют...


      1 место в Воскресном блице 22. 04. 2018 г
             (Единомышленники)