саботаж

Марсэр
 
 
цепляй за косы, по ветру таскай –          
заклятым близким разве нужен повод? 
нас снова двое, рыжая тоска,               
на фоне голубого-голубого.

пока подробный день не перебит               
растущей тенью белоснежной глыбы,      
прощальную истерику рябин               
тачают ломким журавлиным всхлипом.      
как должно.

слышишь, осторожный звук –             
щелчок затвора или скрежет цинка?            
пора бы скинуть пёструю казну               
за радость обладанья общим снимком.

я тёмная, зато тебе к лицу.               
за кадром вхолостую снятых судеб       
откроют шлюз, объявят белый суд –       
повалит свет, а нас уже не будет.






10.11.17