Венки

Анатолий Возчиков
В кардиоцентре, во дворе,
Весна должна быть всюду, вроде.
Гулял по утренней поре,
При неприятнейшей погоде.
Снег с грязью брызгал из под ног,
И позитива не рожалось.
Поднял глаза, смотрю - венок,
Тревожно сразу сердце сжалось !
Вдруг застучала кровь в висках,
Но это только лишь начало,
Увидел дерево в венках,
Сильнее сердце застучало !
Намёк наверное такой,
Сколь пациентов увезли,
Чтоб обеспечить им покой,
В глубинах матушки земли.