К облакам!

Немец Мэллори
Огонь пожирает стихи,
Слова рассыпаются в прах,
О горечи, вере, любви,
О девочке в сказочных снах.
Красиво читает огонь,
Весь этот ненужный хлам,
Которым он грезил и жил,
И где беспробудно мечтал!
Красиво горит душа,
Поэта пыльных дорог!
Он солнце хотел догнать,
Но выдохся и не смог.
И чужд ему этот мир!
И он этому миру чужд,
Где правят невежды бал,
В облике сытых чинуш.
Где деньги, карьерный рост-
Решают твою судьбу.
Душа - конечно не в счёт!
Любовь - конечно в ****у!
Что же, живите так,
Молитесь своим "богам"
А я сожгу свой рюкзак,
И улечу к облакам!