***

Юрий Свинцов
Реки меняют русла,
Волки сбиваются в стаи.
Вечно немного грустно
Где-то в начале мая.
Смешаны очень странно
Принятие с отторжением,
Осознание - с отрицанием,
Уверенность - с горьким сомнением.
Если всё будет убито -
Дорога страшна обратно.
Выглядит всё размыто,
И оттого неприятно.
Когда хорошо всё слишком, настолько,
Что даже не по себе,
Держится мысль всё более стойко -
Скоро будет окончен забег.
А в четырёх стенах
Самое место сомненьям.
Хоть карты есть на руках,
Но прикуп покажет время.
Жизненного регистра
Суть всем понятна, вроде -
Люди родными становятся быстро,
Люди внезапно уходят.
И мир, не особо в целом меняясь,
Выглядит дико и пусто.
А волки всё так же сбиваются в стаи,
И реки меняют русла.