Птицы Чернобыля

Елена Терехова 5
В Чернобыле траур. Пустынными стали
Аллеи и парки. Все  будто во сне.
Но  птиц перелетных веселые стаи
Вернутся к апрелю петь гимны весне.
В Чернобыле ржавые листья и воздух
отравлен. Кто мог – улетел, убежал.
А птицы не знают, что это серьезно
И будут они этой смертью  дышать.
В Чернобыле траур. Цветут абрикосы
Холодных дождей подошла череда.
Но больше не радуют свежие росы
Людей, у которых случилась беда.
Не скрипнет калитка. С букетом тюльпанов
Малыш не пойдет на последний звонок
Не скажет ему очень ласково мама:
«Люби городок свой родимый, сынок!»
В Чернобыле траур.  Кто в этом виновен?
Оплошность, ошибка, болезнь, тишина…
А птицы вернулись  под звон колоколен,
У них новоселье, потомство, весна…