Ветренно...

Изабелла Каракулян
Ветренно,
Ветер сминает ажур,
Нежный, воздушный, почти от кутюр,
Хочется большего, чем ожиданье,
Чем устоявшийся образ гравюр.

Хочется,
Что-то застыло внутри,
Точно немые стоят фонари,
Рядышком, кажется им одиноко,
Жизнь их начнётся с уходом зари.

Что-то гнетёт,
Неисполненность дней,
Всплески поблекших в пучине огней,
Мысли и эти щемящие чувства,
Что же на деле?. . . там сверху видней.

Ветренно,
Тучи нависли вдали,
Что ожидает без волн корабли?
Памяти нить и прибрежные скалы,
И невозможность. . . обратной петли.