Цветущей веткой миндаля

Елена Аркадина-Ковалёва
А смысл откроется потом -
И перемен, и устремлений,
И даже смысл стихотворений,
Как нарастающий рингтон,
Ко мне вернётся невредим,
Воспоминания разбудит,
И загудит шаманский бубен,
И замаячит впереди
Надежда - нет, не умерла,
А только скромно затаилась:
Не уповай на Божью милость,
Хлебая гордость "из горлА",
Не уповай ни на талант,
Ни на удачу, ни на лето,
Ни на купюры и монеты,
Ни на подачки со стола,
Где много сладких вин и яств,
Не прибивай на дом табличку:
"Здесь жил, творил..." В каком обличье
Вернётся смысл, вернув меня
В те дни, когда, как месяц май,
Схватив коня - шаманский бубен*-
И вырвавшись из скудных будней,
Я стала музыкой сама?..
Шаманю я теперь не так,
И мыслей, мыслей слишком много,
И над картинами Ван Гога
Уже не плачу... Су-е-та...
Цветущей веткой миндаля*
Я отмахнусь от наваждений -
Ничем отныне не владея,
Я всё опять начну "с нуля".

*"Бубен-конь" позволяет шаманам подниматься в воздух, достигать Неба
*Речь идёт о картине Ван Гога, символизирующей надежду