К женам мирносицам и мужам

Татьяна Алисова
       К мироносицам
       Ум мой просится:
       Мне бы с Вами
       Бога узре’ть!
       Ангел праведный
       Смирил правдою:
       Научись сначала
       На себя ты смотреть...

Живительное миро
          Изысканный сосуд!
Жены мироносицы
          В ночи во гроб несут...
Господу внимали
          При жизни во Христе,
Ушёл с Креста в мир дальний,
          К райской чистоте...
Шли жены мироносицы
          За Пастырем своим,
Исполнить все, что следует,
          По погребении!
Не знали и не ведали,
          Что Пастырь уже жив!
И им, смиренным женщинам,
          Готов явить Свой Лик!
Ангел их встречает
          Что ищите живого?
Тело Жизни Вечной
          Далеко от Гроба!
Весть эту принесите
          Апостолам-мужам!
Придёт к ним, наставления
          В наследие им дав!
Милые и верные,
          Женщины из мира!
Миро Драгоценое
          Любви своей дарите!
Под ноги всем мужам,
          Кидая жизнь смиренно
Власть отдавая, славу...
          Молясь за мужа искренне:
СЛУЖИ’ТЕ БОГУ ВЕРОЙ!