Шахматы

Елена Гроцкая
Не пересечь границ привычной зоны,
меняя честь на глупые потешки.
Мне быть с тобою рядом нет резона.
Иди и ешь очередную пешку,
зови ферзей, пускай поднимут свечки…

Не для меня роль жертвенной овечки.

Смотрю со стороны уже без гнева:
ты тот же конь,
я – та же королева.