Осеннее

Наталья Килоч
Ну а осень свое возьмет,
И отправит надежду в ссылку
И призывный девиз: «Вперед!»
Лишь кривит на губах ухмылку.

Даже солнечный вид листвы
Не добавит на сердце радость,
Новый день годовой каймы
Приближает угрюмо старость.

Не залижет промозглый дождь
Безнадёжную сердца рану…
Далеко до весны, ну что ж
На всю зиму уйду в нирвану.