Крест

Лайкониш
Та еще, а не эта, война,
Подистлели погибших кости...
У креста я, нечаянным гостем,
Где на камне солдат имена.

Площадь крохотная пуста,
Только редкий прохожий, скучая,
Иногда лишь как я, случайно,
Остановится возле креста.

Пелена невозвратных лет
Прячет тайну, но он проверяет,
Может числится, кто его знает,
В списке прадед его или дед.

В жизни сладить непросто с судьбой,
Только все мы за то в ответе,
Что людей тут и там на планете
Атаманы ведут на убой.

Ради всех матерей и невест,
Люди мира, услышьте друг друга,
Сбросьте цепи порочного круга,
И на войнах поставьте крест.

21 апреля 2018 года