Весна-старуха

Гарик Красных
Когда идет тяжелым шагом грязно-белая Весна
И кошкой от окна стремится зимний холод прочь,
Природа вся вокруг тогда дождем угнетена-
Да ветер северянин будет дуть всю ночь.

Почувствуйте же все холодное дыхание Весны,
Которая давно не носит радость в каждый дом.
Глаза ее больные света солнца лишены,
А в мыслях вся она живет во времени ином.

И вспоминает старая ту пору юности своей,
Когда Зима-сестрица договор не нарушала,
Полог свой снежный убирала даже с тех полей,
Где полноценной властью обладать всегда желала.

Бежала по земле тогда легко красавица-Весна-
Дыханьем своим теплым ото сна природу пробуждая.
Задором молодым своим была она всегда возбуждена
И клином впереди нее летела птичья стая…

Идет тяжелым шагом под дождем бездомная Весна,
Но кошкой не стремится больше зимний холод прочь.
Весна-старуха на весь мир весьма раздражена-
Да ветер с севера ей в спину будет дуть всю ночь…