Весеннее

Наталья Килоч
Весна замедлила разбег.
На небе пелена густая,
И тихо падал редкий снег,
Земли коснувшись мирно таял.

Герань в окно взглянула вдруг,
Вздохнула как-то не по-детски:
«Наверно у весны недуг,
Симптом болезни снег апрельский»

Чирикнул громко воробей,
Взмахнул хвостом, меняя ветку:
«Зови весне врача скорей,
Пускай пропишет ей таблетку!»

Я чай покрепче заварю,
Наполню вазочку вареньем,
Весну на чай в свой дом зову,
Хочу поднять ей настроенье.

Даря надежды тонкий луч,
Прозрачным ветра дуновеньем,
Весна шагнула из-за туч
Приятным солнышком весенним.