К злости

Маркина Анастасия
Серой дымкой пленительный мрак,
Разбивающий чашу добра,
Заглянет в закоулки... Там брак
Не отходит от мира тепла.

...Где чуть сломлен тобою рассвет,
Где игриво нож точит Луна,
Где крови много лет уже нет,
Где осталась с собою одна...

Разбивая просторы зеркал,
Едким уксусом чуть задыша,
Я бегу в неподъемный провал.
Там есть ты. Там есть мы. Я - не я.

Вырываю тебе из груди.
ПРОЧЬ! Чуть тихо померкнет вино.
Уходи. У-хо-ди. УХОДИ!
Я тебя ненавижу давно.

Задыхаясь в безвременной тьме
Прошепчу, разолью свою речь.
Не оставлю ни капли тебе,
Не позволю себя всю иссечь.