Апрельская метель

Николай Ковров
За окном кошмар, метёт некстати.
Так, что никуда не выйти толком.
Лучшая погода для объятий.
Худшая, чтоб от тоски выть волком.

Там, в конце апреля –  снега горы,
Транспортный коллапс и сильный ветер.
Хорошо, если вас двое – разговоры.
Плохо, если  некому ответить.

Снег закрыл и свет, и все дороги.
Фон на улице как в ноябре, ей Богу.
Круто, если близкий на пороге.
И не очень, если некого потрогать.

Лучшая из местных всех экзотик –
Как апрельский вечер стал вдруг снежным.
Там тепло, где есть мурчащий котик.
Там мороз, где нет нужды быть нежным.

Рано ль, поздно ль  все уснут. В итоге –
В равенстве плохое и не очень.
Спится супер при такой погоде –
Каждый попадётся в сети ночью.