Взрослеешь, у тебя заботы,

Горовой Роман
Взрослеешь, у тебя заботы,
Но  к ней ступая за порог,
Вмиг забываешь статус, кто ты,
Здесь ты по прежнему сынок.

Глядит по прежнему пытливо,
Тепло усталых, добрых глаз,
Ты хочешь быть для них счастливым,
Скрыв все невзгоды маской фраз.

Но те глаза, они из сердца,
Что за помеха им слова,
От них не скрыть, не запереться,
Ты книг прочитанных глава.

Им все доступны расстоянья,
Их тёплый взгляд всегда с тобой,
Вдруг подойдёшь к опасной грани,
Они тебе прикажут: «стой!»

Вот на пороге, ты у мамы,
Как поседела голова,
Тебе спокойно, словно в храме,
Цветов домашних острова.

Не торопись, к делам успеешь,
Ты видишь радости слеза,
Ты с ней и этим душу греешь,
Заполни мамины глаза.