Жизнь в любезном полумраке

Катерина Холоднова
-Ты людей совсем не любишь,
Всех вокруг ты ненавидишь,
Если мил с тобой-невзлюбишь,
Если зол с тобой-обидишь.
Все тебе всегда противно,
Люди для тебя-собаки,
Говоришь, что примитивно
Жить в любезном полумраке.

-Я людей вокруг не вижу,
Лицемерные все мрази,
Когда лесть к себе услышу
Предстаю в тупой гримасе.
Унижать себя не буду
Ложным чьим-то уверением,
Что лишь только словоблуду
Сыскать чье-то уважение.