Под звездой

Алексей Горбунов 4
Есть на небе звезда, она свет золотой изливает,
Но ее не увидеть, ни днем, ни в ночных небесах,
Она там вдалеке, между адом и раем сияет,
И теплом согревает погибших в жестоких боях

Там не ад и не рай, там землянка, блиндаж и окопы,
Но не слышно боев, звуки битвы в полях не слышны,
Там остались навек души тех, кто прополз и протопал,
От начала войны до пьянящей победной весны!

Там герои боев отгремевших, кто умер, кто пали,
Вспоминают бои и махрою солдатской дымят,
Там под яркой звездой, очень хочется, что б вспоминали
Внуки дедов – героев.
                Солдаты за нами глядят.

Как мы память храним о советских бессмертных героях,
Как мы подвиг отцов защищаем от подленькой лжи,
Они нам подарили, и жизнь и страну, что мы строим.
Они смерть не пугались, а мы? Перед псами дрожим…

Под звездой золотой те, кто падал с гранатой под танки,
Кто таранил врага в грозовых облаках над Москвой,
Кто прошел через ад, но не сдался… А мы потакаем
Подлецам для которых «предатель» звучит, как «герой».

Их давили и жгли, даже женщин с детьми не жалели,
Но они не просили пощады у подлых убийц,
Им так хочется знать: Почему мы к врагам подобрели?
Почему терпим подлость и лживость без дна, без границ?

Они смотрят на нас, ведь они по России шагают,
Вновь в едином строю, но не могут герои понять…
Да, их дети и внуки портреты в строю поднимают,
Но никто не готов за солдатскую честь постоять.

Просыпайся, народ, а иначе нас ложью задушат!
Снова Запад коварный грозит нам тотальной войной.
Нам от века дано чтить и слышать солдатские души,
Что спасая страну, поселились под яркой звездой.

Пусть дуэль на словах, но довольно кривить и лукавить,
Есть у подлости имя, и его недостойно скрывать!
Враг есть враг, и народ должен точки, обязан расставить,
Ведь солдатам за нас стыдно будет потом хлопотать…

Не простит нам господь малодушия в битве с чертями,
Мы, как наши деды, выйдем миром на праведный бой!
Что бы через века, наши внуки гордились бы нами,
Но стыдятся за нас души предков, прошедших с боями,
Кто остался навек в блиндажах под звездой золотой….

09,03,2018 года