Порок

Чайка Дмитрий96
Как дурацкое пророчество
Как проклятие души
Порок мой, судьба - одиночество
Хоть ты мне, мой друг, напиши

Напиши, что с тобою стало
Что творится в душе у людей
Как смотря в это мрачное не стадо
Не превратиться самим нам в зверей?

Может это какой-то грех
Словно рану сжигает соль
Люди любят лишь тех
Кто им приносит боль

Я хотел бы кричать беззаботно
На площади, в окружении друзей
Но порок мой, судьба - одиночество
Безмолвно иду я за ней

По пятам друг за другом за руку
Мы тихонько по лужам бежим
Я и порок мой судьба - одиночество
Оставляя по следу лишь пепел и дым

Жду и надеюсь когда же
По дороге обломков моих
Пробежит аль пройдет добродетель
И увидит цветы среди них

Заметит просьбу о помощи
Ускорит втрое свой шаг
И порок мой судьбу - одиночество
Заставить поднять белый флаг

Воспарит исполинским орлом
И расцвета моего свидетель
Одарит нежным теплом
Порок мой судьба - добродетель.