На тему потерявшейся весны

Ольга Лифанова
Сыплет с неба крупа ледяная,
Будто нет и в помине весны.
Где она заблудилась - не знаю,
Её действия мне не ясны.

Обещает прогноз потепление,
В мае, всё же, весна к нам придёт.
И пойдёт зелененье, цветенье...
Выходи в огороды, народ!

Начнём землю пахать, сажать, сеять,
Ждать лишь теплых и солнечных дней.
Чтоб нежданные тучи рассеять,
"Расстрелять" их попросим скорей.

Я в окошко смотрю сиротливо,
А снежок продолжает идти...
И представлю себе, как красиво
Скоро сможет мой сад расцвести!