Провидица

Светлана Лосева
Весна: подснежники в лесу,
У ног цветёт мать-мачеха.
Весть скоро птицы разнесут:
Берёзы в сарафанчиках!
И клёны в шапках набекрень
Чубы направят по ветру,
Раскроет первый лист ревень,
И мне вдруг станет совестно,
Что в сердце – снежная печаль,
Цветенье не предвидится…
Но всё ж душа спешит встречать
Весну – любви провидицу.

17.04.2018, Воронеж-Рязань.
Фото автора