Жертва

Вячеслав Смирнов -Неженин
Кто недостойно жил,
Тот смерти не достоин.
Должно быть, от того
Он до сих пор живёт.
Никто не дострелил,
Никто не упокоил,
Хоть били в грудь его,
И под кадык, и влёт.
И будет долго жить
В нелепом несуразье
У времени в плену,
Неведомом уму,
И крест свой волочить
По снегу и по грязи,
Что нужно лишь ему
И больше никому.