Весна опоздала

Анастасия Билощина
Лесные владенья оделись в травы.
Манящей надеждой сердца отравит
Весна как полсотни таких же вёсен.
А в нас на века поселилась осень.

Мы дико, несмело глядим за окна,
Наш ужас из сотни ранений соткан.
Остаться бы дома писать картины:
Дворцы, океаны, леса, равнины.

Рассвет: сигареты, прохлада, кофе,
Луны исчезающий бледный профиль.
Кино про похожих на нас, разбитых,
А может, и мы затерялись в титрах.

Мечтатель, доверчивый мой мечтатель,
Наивный и преданный в результате
Друзьями, мечтами, родной собакой.
Ты куришь и в тридцать умрешь от рака.

Весна опоздала. В стеклянной банке,
Утратив надежду, мечту, осанку,
Мы век коротаем: рисуем, пишем
С людскими глазами чумные мыши.

Art: Зелёная лампочка