Весьма жестокий р-романс

Борис Апрелов
Букетом строф, сплетая рифмой мая
Флёр ландышей с изысканностью роз,
Даруешь мне, обыденность ломая
Руладой поэтичной, сонмы грёз.

Но жизнь то резво, то с оглядкой долгой
Играет нами властно в "нечет-чёт":
Ока волной струит, сливаясь с Волгой,
А Рейн фатально в Волгу не течёт.

Пускай над целым светом трон всевластья
Рок посулит, фанфарами трубя...
К чему мне свет с шальной пучиной счастья,
Коль в нём, увы, не сыщется тебя?