Школа

Рина Майн
Школа, как много родного в одном этом слове!
Уроки, звонки, перемены, игра
Ну и, конечно же, учителя.
И вот снится сон мне
Как будто сейчас
Гордо шагаю в свой первый класс.
Вот парта, доска и мелочек игривый,
Но вижу: засохли в тетради чернила
Ребята другие сидят за столами:
Малютки, как были когда-то мы с вами!
И вдруг разбивает хрустальный мой сон
Шального будильника ласковый звон.
Встаю, одеваюсь и снова спешу
Ведь звание Студента теперь я ношу!

(03.08.2011г.)