В день какой...

Людмила Свет
Мир людей, здесь всему есть конец,
Жизнь моя - книга листьев в саду.
Я сама её собственный чтец,
Потеряю, а вновь, не найду.

Ветер жизни страницы порвёт,
Пролеставши её до конца.
И никто, когда солнце взойдёт,
Мою тень не найдёт у крыльца.

Всё уйдёт, не оставив следа,
В мир иной. Я  не встречу рассвет.
В день какой, я не знаю сама,
И не знаю на это ответ.

Разве надо, зачем и к чему?
Пусть, ответ тот,  нежданно придёт.
Я тихонько, когда-то уйду,
Завершив, на Земле, свой полёт.