Речитатив для дамы

Евгений Евстифеев
Дамы, дамы -
Чистоплотные натуры.
Проводят в банях больше часа,
Но затем цветут благоуханно
Розами парными
От дыма банного.

И флейта, флейта
Не молчит сегодня.
Ночь сегодня полна грусти
И ромашка должна расцвести -
Об этом известили
Ночную белую флейту.

По проще
Играет мелодию,
Начинает рапсодию.
Девушка плачет,
Она все мечтает
О мире добра без кощунства.

Берет ноту "фа",
Как фантастику
С героями-участниками.
А "соль" все робко, не смело
Проверяет целую
Вазу с цветами.

А дама на звезды
Глядит, печально смеется -
То прошлое за ней несется.
Где же то утро,
Когда солнцем перламутра
В дверь войдет любимый.