Ф. М. Достоевскому

Белла Бецкая
Федор Михайлович, есть вы там где-то?
В небе предвечно лучами согретом,
На ногу ногу, под кедровой сенью,
Руки в привычном обхвате коленей,
В тихом сидите прекрасном саду,
Дети играют у вас на виду,
Те, что замучены были, болели,
Не родились, или не повзрослели -
Двое родных, миллионы своих,
Мальчик восторженный есть среди них -
Тот, что пришел из замёрзшего крова,
В вечное лето на ёлку Христову.
Федор Михайлович, что вы - довольны?
Больше не холодно, больше не больно,
Битвы былой успокоилось поле,
Взмыл победитель уставший на волю!
Недоотвечены, недопрокляты,
Страшно и просто вопросы все сняты.
Мы же пока - через тусклую призму,
Вечную славу поем гуманизму,
Роемся,  маемся, ищем ответы,
Радугой в дождь получаем приветы.