Ты владел, как хан...

Тамара Буцен
Ты владел, как хан,
красотой моей;
ревновал ко взглядам
других мужчин.
Ты искал врагов -
находил друзей.
Но при прочих всех
был всегда один.

Долго день беды
примерял тебя,
попускался и
настигал опять,
и однажды просто
устал бежать,
и чужую плоть
дал тебе обнять.

Всех границ замки
перестали быть.
Уравнялись честь
и бесчестие.
Не могу принять,
хоть могу простить.
Отпустить тебя -
человечнее.

         21.04.2018г.