Поэт и Римская волчица

Александр Белов 15
Я вас вчера боготворил,
А нынче видеть не желаю.
Теперь и сам не понимаю,
За что же звезды Вам дарил?

Волчицей Римской были Вы,
А мне казались нежной феей,
Когда гуляли по аллее
Под желтым пологом листвы.

А я стихи свои читал
О том, как счастлив нашей встрече,
Как в чистых росах на рассвете
Далекий млечный путь дрожал.

А Вы, смущенно улыбаясь,
В руке вертели клена лист,
Печальный взор опущен вниз,
Шли рядом, чуть меня касаясь.

Глупец, не ведал я тогда,
Что был одним из тех, немногих,
Кто Вас водил в свои чертоги,
Всего лишь на ночь, до утра...

Я вас вчера боготворил,
А нынче видеть не желаю.
Я все на свете вам прощаю,
И даже то,что вас любил... 

В древнем Риме проституток называли "Римскими волчицами"