Судьба

Юрий Горгуленко
Из-за тебя гореть в аду -
Не лучшая из перспектив...
Но я, как будто бы в бреду,
Не попрошу :"Ты отпусти!"

Наоборот - пойду с тобой
Пешком по городу пройдусь,
Как сложно спорить мне с судьбой...
Да, перспективы я боюсь,

Но я не в силах отпустить,
Ту, ждал которую всегда,
И видно, так тому и быть:
Забыв бездумно про года,

И, вырвав у судьбы денёк,
Как школьник у резных ворот,
Забуду дни, не вспомню срок,
Что не когда-нибудь, а вот

В такой весенний тёплый день
Иду по улочкам с тобой...
Мозги, как в детстве - набекрень,
И осознанье , что судьбой

Нам быть отпущено вдвоём...
Осталось сколько? Не считал!
И неба синий окоём
На нас смотрел и трепетал...