***

Анастасия Искорка
Я ящик Пандоры вскрываю -
Проваливайте!
Не сердце, а факел. Им поджигаю.
Не останавливайте...

Не то, чтобы вызов бросаю,
Скорей от бессилия
На волю всех демонов отпускаю,
Которых вместила я.

И пусть теперь у других возникает
К боязни привычка.
Я улыбаюсь, хотя и пылаю.
Да, та ещё птичка...

Сила феникса не в возрождении,
Не в самосожжении.
Феникс силён умением
Переживать поражения.

Я верю: ночей бесконечных - нет.
Не стоит жалеть меня.
А демоны очень не любят свет
И не выносят огня.

Значит, пришло мое время гореть!
До боли в костях, дотла.
Значит пришло мое время слезы стереть.

P.S.
Посмотрим, на что способна зола.