***

Немец Мэллори
Кидайте в меня камнями,
Ругайте, что я не такой!
Я иду сквозь этот строй пьяный,
Пьяный с разбитой душой!
Лизоблюды, да подхалимы,
Вам ли судить меня?
Вы друг другу стреляете в спину!
Давно потеряв своё "Я".
Продаетесь за местА под солнцем,
Карабкаясь по лестнице вверх,
Но лишь только один споткнется-
Раздается злорадный смех!
Так вам ли судить поэта?
Вам ли? - рабы вещей.
Моя песня летит по свету,
Не для вас - копошащихся вшей.
Я причалю к родному дому!
На колени паду пред ним!
"Ты прости, Отец!...
Потерялся! Заигрался,
Твой блудный сын!"