Сонет 10

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Прощаясь, не скажу ни слова
И отступлю на шаг назад.
Мне другом станет серый смрад,
Молитвы не вернут былого.

«Старо как мир» и «смерть» - не ново,
Не зацветет засохший сад.
Блюститель драмы будет рад
Закрыть за нами все засовы.

Мы окунемся в темноту,
В глуши без света задыхаясь,
Читая заповедь не ту.

Тогда с коленей небо встанет,
Рассеет между нами мглу,
Узрим вновь звёзды и луну.