Свет ползёт

Валери Сун
Свет ползёт по окну жёлтой патокой.
Издевается небо намеренно… -
Я, как дура, всю ночь с ним проплакала.
И сама в это твёрдо поверила.

Чёрный чай недопит, недописано -
Как всегда, карандаш не заточенный.
Птицы-хамы, что смотрите пристально?
Свет ползёт по окну позолоченный…

Мысли-гады впиваются в волосы,
Голова в сотый раз разлохмачена.
Жизнь моя - чёрно-белые полосы,
Из палитры цветной всё растрачено.

Я транжира! Да что теперь с этого?
И весна дико пахнет усталостью.
Свет ползёт… ну, а мне фиолетово.
Свет ползёт по окну серой пакостью.