Питерское

Поляков Василий
Каждое утро меня будит ворона,
Кичливо свисающая с тополя.
Я включаю воду, газовую колонну,
И радуюсь, что не в Симферополе.

Принимаю душ, достаю табельное,
На балкон выхожу и стреляю в небо,
Наношу свой предупреждающе-карательный
Выстрел в далекую и синюю небыль.

Потом всегда я пью кефир с булочкой,
Заедаю их двумя сигаретами,
После гуляю с кем-то по улочкам
Возвращаюсь домой, ужинаю котлетами.

Выпиваю горяий чай, обычно без сахара,
Залезаю под плед и включаю подсвечник.
Читаю Маркеса, Экзюпери и Ремарка
И сны мои чисты и безгрешны.